1 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:13:33 ID:A66
固すぎやろ・・・
2 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:14:52 ID:42T
あれって外の人間がネタで無茶振りしたのに店主が食ってみろよって答えたんが最初って聞いたけど
実際どうなの?
7 :名無し 2018/06/11(月) 17:17:24 ID:lf1
>>2
ただの手抜きやんけ!と思うほど硬い
9 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:18:03 ID:42T
>>7
まぁほぼ乾麺やしな
3 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:15:05 ID:A66
なお友人は湯通しで旨い旨い言いながら食ってる模様
4 :名無し 2018/06/11(月) 17:15:05 ID:lf1
アホ杉内
5 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:15:29 ID:jwT
湯気通しでリベンジや!
6 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:16:33 ID:xpO
20年前はそんなんなかったで
せいぜいハリガネ
8 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:17:52 ID:cR1
最初は普通食って
そっからもう少し固いほうが好きかも、柔らかいほうが好きかも
で調節していくんやぞ
ちなワイはハリガネや
10 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:18:33 ID:f0Y
>>8
ハリガネがレスする時代か…
12 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:19:21 ID:cR1
>>10
アスペか?
前後の文章で考えてくれや
麺の硬さの話しとんねん
14 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:19:58 ID:xpO
>>12
キミのような気がする
16 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:20:13 ID:Uey
>>12
ちょっと考えたらネタってことぐらい分かるやろ
18 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:21:08 ID:cR1
皆さんごめんなさい
豚骨ラーメンが好きなので熱くなりました
19 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:21:24 ID:xpO
>>18
ええんやで
23 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:22:37 ID:xpO
みんな違ってみんないい
24 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:23:42 ID:1tt
豚骨ラーメン嫌いや
25 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:25:13 ID:NWt
湯気通しにしなくて良かったな!
26 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:26:20 ID:xpO
最近はちぢれ麺のほうが好きやわ
27 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:26:27 ID:W7t
いろいろ食ってきたけどやっぱなると豚バラチャーシューメンマ刻みネギのシンプルな中華そばに落ち着いた
28 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:27:53 ID:cR1
>>27
せやな
醤油ラーメンもええけど
中華そば、最高すぎるわ、鰹出汁がたまらん
29 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:28:17 ID:hyI
ワイの地元じゃ、生って言ってるわ
バリカタはなんか違和感

高校の時に遠方の豚骨ラーメン屋に入って、「ラーメン!生!」って言ったら、
ラーメンと中ジョッキ出てきたわ……
30 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:29:39 ID:xpO
>>29
34 :名無し 2018/06/11(月) 17:39:31 ID:Xoy
>>29
31 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:32:41 ID:cR1
めっちゃラーメン食べたくなってきたわ、どうてくれんねん
何ラーメンたべよ
32 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:35:12 ID:xpO
豚骨醤油にちぢれ麺が食べたい
36 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:41:41 ID:PhT
福岡県民やけど粉落としなんて頼んでる奴一人も見たことないで
どこの文化や
42 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:48:33 ID:tyn
>>36
これ

ちなワイ福岡
37 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:41:54 ID:oz3
博多とんこつスープは豚の脳味噌も一緒に混ぜ混ぜしてるって聞いて食べる気失せた
39 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:43:06 ID:pSU
>>37
むしろ食べる気起きたわ
38 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:43:01 ID:xpO
>>37
というか
豚の頭だけでとった出汁は美味いで
41 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:48:09 ID:cSm
>>38
そな豚骨スープって臭いんかな?
臭い豚骨スープってなんか好きやねん
ま、ほどほどに臭いじゃないとあかんけど
43 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:49:56 ID:hca
バリカタ←堅め好きが注文
ハリガネ←自称博多ラーメン通が注文
粉落とし←自称食通がドヤ顔で注文
粉落とさず←本物の食通が麺本来の風味を味わうために注文
湯気通し←ただのギャグ、注文すると笑われる
44 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 17:51:34 ID:tyn
>>43
ハリガネげな地元じゃ言わんばいw
45 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 18:07:33 ID:PhT
バリカタやハリガネも割と最近出来た文化やろ
元祖で「バリカタ!」ってドヤ顔で言うた奴が店員に鼻で笑われとったで
47 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 19:26:48 ID:xpO
だいたいハリガネやら粉落としとか言いよう奴は観光客か田舎もんばい
49 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 19:33:39 ID:PhT
>>47
逆に田舎の方が麺の硬さ注文できんとこが多いで
昔田舎のラーメン屋で固麺注文したら「うちはカタとかヤワとかなかと!」って店員のおばちゃんに一喝されたし
50 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 19:38:14 ID:xpO
>>49
だから田舎もんが頼むんや
46 :名無しさん@おーぷん 2018/06/11(月) 18:19:28 ID:V3E
かためでいいじゃん