1 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:23:29 ID:1aeqdw6vM.net
チャーハン
ペペロンチーノ


以上
2 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:24:22 ID:8uP5jr6p0.net
簡単な物ほど難しいんやぞ
3 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:24:41 ID:Q4lLFDkcH.net
ペペロンチーノは美味しく作るのムズイで
5 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:25:02 ID:DopRnJwR0.net
>>3
なんJでこれ言ってクソ馬鹿にされたわ
8 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:25:34 ID:yk8pg5Gc0.net
>>3
にんにくオイル作っといたら楽ちゃうん?
12 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:26:45 ID:IlbDIUl80.net
ペペロンチーノは比率間違えると全く美味しくないからな
19 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:27:47 ID:NrqNgsM6M.net
>>12
なんの比率?
25 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:28:52 ID:IlbDIUl80.net
>>19
ニンニクと塩と鷹の爪と茹で汁の比率
特に鷹の爪は入れすぎると美味しくない
4 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:24:43 ID:6h5YcG7M0.net
豚の角煮
6 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:25:14 ID:rNa4J8qx0.net
クリームブリュレはそこそこ自信ある
9 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:26:14 ID:276U4B1X0.net
上手くはないが自炊したらある程度できるようにはなるな
10 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:26:38 ID:F2qSrfIL0.net
ワイのビーフストロガノフ見せたろか?
13 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:26:52 ID:F6h3F6wLp.net
作っても食わせる相手が居ないンゴ
14 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:27:04 ID:PXhis0+h0.net
ネットの自称料理上手い奴って炒め物ぐらいしか出来んからやたら中華鍋や鉄フライパン神格化しとるよな
15 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:27:07 ID:M1jXBbjl0.net
たまーにボロネーゼソースみたいなのにクッソ時間かけて作るけど殆どは簡単に作れるやつに落ち着くんだよなぁ
16 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:27:33 ID:KaQOjHEUa.net
最近キッシュ自作出来るようになったけどゲロ不味くて草😂
17 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:27:37 ID:5qabZLHz0.net
ペペロンチーノはとにかく乳化やで
これを否定する奴はもれなくにわか
24 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:28:37 ID:NrqNgsM6M.net
>>17
麺投入前の乳化成功した例がない
32 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:31:17 ID:PXhis0+h0.net
>>17
オリーブオイルが手に入らない時代にゲロマズサラダ油の味をなんとか誤魔化す為に生まれた紛い物用の技術やで
イタリアじゃ乳化なんてせえへんで
48 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:34:31 ID:5qabZLHz0.net
>>32
出た出た
自分で作ってから意見言おうな
20 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:27:53 ID:3aliD5vVa.net
ペペロンチーノはニンニクの風味をしっかり油に移した上で乳化させんといかんからな
案外ムズイ ケチャップ適当にかけりゃいいナポリタンは楽
26 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:29:06 ID:NrqNgsM6M.net
>>20
乾麺を水につけたり色々面倒やぞ
27 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:29:19 ID:o0DPnq8X0.net
何が乳化や薄力粉水で溶かしてポイーよ
23 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:28:28 ID:v23EhwKba.net
まず得意料理とかいうもんのあんんま料理しない感
29 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:30:24 ID:EiM9i8fo0.net
焼く切る混ぜるしかできない
というかクックドゥー先生が優秀過ぎて…
30 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:30:41 ID:BYXk1qq+0.net
得意料理カレーって言うとバカにされるわ
ルウやカレー粉使わんとスパイスだけで作ったりすんねんけど
33 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:31:18 ID:NrqNgsM6M.net
>>30
それは凄いわ。てか面倒
35 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:31:53 ID:o0DPnq8X0.net
>>30
手間だけかかってて
クッソ不味そう
47 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:34:20 ID:v23EhwKba.net
>>30
クミンとターメリックさえ入ってれば大体想像するカレーになるから残当
38 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:32:37 ID:89a+CyRi0.net
ワイはベシャメルソースからグラタン作るで
慣れたら簡単や
39 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:32:58 ID:276U4B1X0.net
あんま凝った料理はしないな
おでんとかカレーとかシチューとか
44 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:33:54 ID:89a+CyRi0.net
揚げ物とかもかなり作る
45 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:34:06 ID:7QaFpWS30.net
オムライスと餃子とピザくらいしか作れんわ
49 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:34:39 ID:aOYTRMA80.net
手打ちうどん作るくらいやな
52 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:35:22 ID:6BmjbK5Bp.net
ワイなんかお肉から作ってるで
51 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:35:07 ID:qyBqcR9Qa.net
筑前煮
54 :風吹けば名無し 2018/01/25(木) 01:36:10 ID:JYKmcbVb0.net
料理が上手いってのはなああり合わせですぐ上手いもんを作れるやつのことをいうんや 手間かけりゃあ誰だってうまく作れる