1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:34:39 ID:lBokHNa+0.net
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:35:02 ID:G8r77sO5a.net
皿の絵が可愛過ぎるな
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:35:20 ID:fzBrjrr70.net
しゃばしゃば
5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:35:21 ID:EJbfJ4t+a.net
ピカァゴボゴボ
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:35:39 ID:kyboQOWir.net
汁を盛るな
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:36:05 ID:BQJGxFrf0.net
煮る過程で赤身部分が痩せてしまうとそうなる
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:36:25 ID:+P6/Bf7z0.net
うまそうだけどなぁ
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:36:34 ID:becfieKSK.net
(´・ω・`) チャーシュー
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:36:55 ID:lBokHNa+0.net
正直味が美味しい
でも豚の角煮じゃない
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:37:45 ID:jPY5p7UDM.net
皿大きすぎじゃね
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:38:41 ID:AkGtBZSI0.net
なんか魚の煮付けみたい
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:38:48 ID:TF0q4XTZd.net
なぜ切ってから煮込んでるんだ?
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:39:48 ID:lBokHNa+0.net
>>13
切ったの最後だよ
14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:39:06 ID:lBokHNa+0.net
あと脂身が多すぎて気持ち悪い
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:39:13 ID:Iqe4FcqU0.net
焼いちゃったんだよ
先に肉だけに火を入れただろ
16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:39:13 ID:k7rBW5Il0.net
小さく切りすぎ?サイコロステーキみたい
18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:40:15 ID:TC2MKQ0ld.net
大根がない
19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:40:39 ID:6QQ+G2jWa.net
肉の部分固そう
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:41:12 ID:NG3D7iyV0.net
角煮にするには肉が小さすぎたな
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:41:14 ID:1W54H8uM0.net
ゴムみたいな食感で噛み切れなそう
22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:41:45 ID:HqVI56pXa.net
付け合わせがない
24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:42:49 ID:ya5XWyEd0.net
焼くんじゃのうて下茹でするんじゃ…
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:43:13 ID:k9pUOVM20.net
>>1
しばってねーじゃん
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:44:40 ID:AfCt4aMD0.net
>>25
なるほど
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:43:28 ID:H5iqOshM0.net
圧力鍋じゃないと
28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:44:21 ID:BQJGxFrf0.net
まず、買ってきたときの棒状のまま、切らずに生米を一掴み入れるか、オカラをといた湯で下茹で

ここで赤身だけを痩せさせないようゆっくり火を通し、全体が縮んでから切り分ける
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:44:29 ID:p5BxfpwZ0.net
角煮ゲットだぜ!
30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:44:32 ID:oFkN7LzK0.net
イーブイ肉か…
34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:46:27 ID:TF0q4XTZd.net
豚の角煮は圧力鍋もなしに調理から数時間で食べれる品物じゃない
35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:46:57 ID:BQJGxFrf0.net
圧力鍋はおすすめしないわ
身に当たる火が強すぎる

赤身が柔らかくなるほどの火を当てると、白身が崩れて汚くなる
36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:47:20 ID:k/3762Bsr.net
コーラで肉柔らかくなるって言うけど効果案の
38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:55:12 ID:BQJGxFrf0.net
>>36

コーラは甘味もあるからプラス醤油だけでいけるよねーっていうだけのことで、効果があるのは炭酸部分
37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:51:03 ID:H5iqOshM0.net
脂は崩れてるくらいが丁度いい
39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:59:20 ID:0oPpa01I0.net
角煮作るときは最初にサイコロ状に切ってから全面をフライパンで焼いてから作る派なんだがもしかして少数派なのか
33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 16:46:06 ID:AXGgrq3e0.net
一方俺がフライパンで作った角煮
40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/06/15(土) 17:00:25 ID:I5NOrYQh0.net
>>33
うまそう