1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:02:58 ID:jIyO43hr0.net

ちゃんと13分くらい湯に浸けてたのに生なんだが…
2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:03:27 ID:7hSZFEvR0.net
冷蔵庫入れてたろ
5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:03:51 ID:0iXSeFf7a.net
なんだよお湯って
熱湯に入れろよ
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:03:30 ID:h6s4J1dvr.net
熱湯に4分やぞ
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:05:28 ID:jIyO43hr0.net
調べたサイトだと沸騰したら火を止めてちょっと水を入れてから13分だったんだ
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:05:53 ID:h6s4J1dvr.net
>>7
水いらんだろ
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:04:04 ID:nDTIBojNa.net
そのままチンしろ
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:05:46 ID:jIyO43hr0.net
>>6
チンする方法もあるっぽいけど爆発したら嫌だ
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:05:35 ID:MtgoPGhl0.net
熱湯に7分やろ
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:06:16 ID:h6s4J1dvr.net
>>8
それ半熟たまごや
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:06:21 ID:BXSbXccVa.net
沸騰させて火を止めて卵投入して10分放置でできるけどダチョウの卵でも使ってるの?
14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:06:59 ID:LabPj/8ga.net
そもそも温泉卵ができてたとしても何この糞不味そうな丼
19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:08:03 ID:jIyO43hr0.net
>>14
シーザーサラダだが
16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:07:32 ID:DaZchgmg0.net
炊飯器にぶちこんで保温するんじゃ
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:07:45 ID:87AipJ+0p.net
温泉で作らずして温泉卵とな?笑止
23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:11:50 ID:BXSbXccVa.net
鍋に温泉のもといれよう
18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:07:54 ID:i1vibVdZ0.net
温泉卵は作ったことないから知らんが熱湯8分でかなり柔らかいゆで卵になるからそれ目安に熱湯で作ればいいんじゃね
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:09:07 ID:gT49BxQb0.net
爪楊枝で黄身に何個か穴あければレンチンしても平気だよ
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:10:40 ID:Nk1sYPRpK.net
卵割って水入れてレンチンで簡単に出来るだろ
24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:12:07 ID:5OHpAUUFp.net
>>21
あれなんだかんだで爆発するから危ないぞ
水たっぷりで黄身に針開けて10秒ずつやってたら爆発してレンジが臭くなった
26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:13:12 ID:bKwUn1cbd.net
カップヌードルの容器に卵(常温に戻す)と熱湯を入れて蓋して3分
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:12:11 ID:E/Sss4Gr0.net
ちゃんと卵を常温に戻したか?
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:13:37 ID:jIyO43hr0.net
>>25
サイトには冷蔵庫から即入れでいいって…
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:17:48 ID:NqDz4GdFa.net
冷蔵のまま入れるなら水入れなくていい
28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:14:08 ID:sdk1G8tz0.net
室温によっても変わる
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:14:51 ID:jIyO43hr0.net
4つ作って2つは生で食べたけどまだ2つ残ってるからもうちょっと茹でようかな…
30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:17:08 ID:jIyO43hr0.net
温泉卵作りのプロ オススメの作り方教えろ
温泉卵ってうどんとかサラダに会うからいいんだよねー
32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:18:03 ID:/3+315s60.net
1リットルくらいの熱湯に生卵2,3個であと放置だぞ
33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:20:54 ID:E/Sss4Gr0.net
そういう時は数個のうち一個をお湯から上げてみて固まり具合を確かめてからお湯から残りを上げるか判断した方がいいよ
65度くらいからタンパク質が固まり始めるからそのままの温度を維持して15分くらい入れてれば固まると思う
34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:23:01 ID:jIyO43hr0.net
>>33
なるほど!確かに確かめてみればいいんだな!
でも外から固まり具合ってわかる?
35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:30:19 ID:E/Sss4Gr0.net
こればかりは割ってみないとわからんね
70度以上にならなければ白身は固まらないから温度にさえ気をつければ簡単に作れるよ
36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:35:51 ID:p+A2S60Ra.net
68度のお湯を保温性の容器に入れて15分放置して作ってたわ
39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:48:21 ID:MsbKKUqSM.net
黄身と白身の固まる温度が違うから常温に戻さないのは割とアリ
37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/03/10(日) 19:39:16 ID:zHg1258Dd.net
温泉卵メーカー作ったら売れるんじゃね