1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:53:37 ID:wtq82LFJ0.net


パラフワッ!
お店出そうかな
2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:54:11 ID:ztsJBS0M0.net
うまいなぁどうやってんの?
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:55:25 ID:wtq82LFJ0.net
>>2
米3合炊きに水2.9の割合の炊きたてご飯
300g
ラード大さじ2
後はネギとチャーシューでパラパラよ!
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:57:20 ID:ztsJBS0M0.net
>>7
水少なめ炊きたて油多めってことか
普通のフライパン?ホットプレート?強火ざくざく?弱火じっくり?
こんなふうになった試しない
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:59:41 ID:wtq82LFJ0.net
>>15
テフロン加工の普通のフライパン
まあテフロン禿げてるけど…
強火ザクザク!
弱火のやり方もあるらしいけど僕はこれでおいしくできたから満足
>>16
醤油で色付けしたんだけど濃すぎたかな
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:54:18 ID:X4CNkT3Ha.net
ギチギチじゃん
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:55:53 ID:wtq82LFJ0.net
>>3
おワンでペンペンして形整えたんだ
5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:55:09 ID:897g+2F50.net
うまそ
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:55:22 ID:Wgp/5P610.net
色味は正直わるいが基本は抑えてるな
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:56:21 ID:/buthEHa0.net
(´・ω・`)ワシは焼き飯の方が好きじゃ
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:56:24 ID:ezyh2hCB0.net
卵のコーティング感薄いなぁ
18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:58:16 ID:wtq82LFJ0.net
>>11
コーティングしてないからな
半熟スクランブルエッグに炒め飯をまぜまぜした感じに近い
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:56:28 ID:N3hFRsQb0.net
これを原価100円未満で作れれば商売として成り立つかもしれん
14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:57:04 ID:wtq82LFJ0.net
誰かが溶き卵軽く炒めてどかす作戦教えてくれたら卵焦げずにすんだ
2分タイマーできっちり仕上げる
19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:59:06 ID:OYYQUqvF0.net
これは油てんこ盛りの正統派チャーハン
24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 17:03:08 ID:wtq82LFJ0.net
概ね高評価っぽくた嬉しい
最初ボロカス言われてたけど
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:59:44 ID:UWI1nEv0M.net
鶏油じゃやいのか
22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 17:01:07 ID:wtq82LFJ0.net
>>21
チーユでも試してみたいね
味付けは創味シャンタン
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 17:03:16 ID:Gsj1IOCJ0.net
固めに炊いてラードかショートニングたっぷりにしたら
火加減とか鍋回しとか正直あんま関係無くなるよね
26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 17:03:19 ID:mqvPyU9s0.net
つまり脂ギトギトなら素人でもこのくらいにはスグ出来るという事
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 17:04:44 ID:ezyh2hCB0.net
味付けにはにんにくとしょうがのチューブとシャンタン使え
28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 17:05:30 ID:wtq82LFJ0.net
>>27
ニンニク使おうかなー
マーユもあるんだ
シャンタンは使ったよ
32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 17:10:29 ID:ezyh2hCB0.net
>>28
ニンニク好きなら桃屋の刻みニンニク(瓶)もいいぞ
34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 17:12:32 ID:wtq82LFJ0.net
>>31
焦がしニンニクマー油なんちゃらの冷食あるじゃん?使おうと思って買ってたマー油
>>32
それもあるわw
色々味変たのしみ
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 17:08:18 ID:Jn/empMOr.net
形整えるのは油がベタつくからダメなんだけどな
30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 17:09:53 ID:wtq82LFJ0.net
>>29
そうなのか
気をつけるわ
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 17:10:07 ID:YZhGy/v0M.net
マーユって?
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/02/07(木) 16:56:54 ID:CRNueByeH.net
これは美味しいやつだ