1 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:33:26 ID:jm+iMOzQ0.net


どうや
4 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:33:59 ID:rbvruCUA0.net
にんにくが分厚すぎる
75点
5 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:34:18 ID:zSLAA6ML0.net
にんにくか?でかない?
6 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:34:27 ID:WWy5KGQUM.net
うーんこの
7 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:34:31 ID:vBv1bM+d0.net
鷹の爪ないと全然うまそうじゃないな
10 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:35:05 ID:sOFx0QDtd.net
確かに鷹の爪欲しいな
11 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:35:12 ID:oiR3BfoA0.net
油というか茹で汁が少なすぎる
12 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:35:24 ID:7YNIeHL2a.net
30年ペペロンチーノ作り続けてきて到達した結論
乳化はしなくてよい
43 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:40:38 ID:jm+iMOzQ0.net
>>12
味違うけど茹で汁だけでも十分美味しい
63 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:42:47 ID:jXqCzJSqa.net
>>12
何歳だよお前
15 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:36:15 ID:BghQOEhH0.net
>>1
もうちょいオイリーでもよかったろ
18 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:36:40 ID:7KFhlY7Y0.net
いや、唐辛子どこやねん
19 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:37:03 ID:jm+iMOzQ0.net
鷹の爪なかったんや
代わりに一味入れたで
20 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:37:07 ID:HlK0CWidp.net
安そう

一皿30円くらい?
31 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:38:56 ID:jm+iMOzQ0.net
>>20
それくらいやな
全部ありあわせやけど
41 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:40:34 ID:HlK0CWidp.net
>>31
炭水化物控えてんのけ?
パスタの量に対してニンニク多過ぎる気が
鷹の爪なかったから?
51 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:41:50 ID:jm+iMOzQ0.net
>>41
にんにくが好きなだけやで
21 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:37:08 ID:y1bhyYeN0.net
うまそう
ペペロンチーノにたまにはいってる紐みたいな肉なに?
コンビーフ?
68 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:43:26 ID:jXqCzJSqa.net
>>21
細切りベーコンやろ
157 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:52:45 ID:RTJAmepU0.net
>>68
厚切りベーコンの方がうまいで
27 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:38:08 ID:qsdY7GkP0.net
もっとにんにく焦がしたほうが好き
33 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:39:14 ID:OEWxlLiQ0.net
鷹の爪ないペペロンチーノって初めて見たわ
38 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:40:16 ID:8k1AXPez0.net
>>33
イタリアでは鷹の爪なんていらないらしいぞ。日本人が勝手にアレンジして入れ始めたらしい。イタリア人からするとペペロンチーノが辛いのは許せないらしい
200 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:56:55 ID:8w1n11AM0.net
>>38
適当なこというな笑
213 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:58:20 ID:8k1AXPez0.net
>>200
wikiみたらペペロンチーノは唐辛子を意味するって書いてあって草
34 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:39:22 ID:y1bhyYeN0.net
ニンニクはみじん切りと油で揚げたようなやつ両方すき
35 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:39:26 ID:EQzaC34y0.net
まあわいならベーコンかアンチョビいれるけどな
40 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:40:30 ID:yqlLHSQD0.net
鷹の爪あったら90点上げたわ
39 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:40:23 ID:5C0qbe2v0.net

ワイの
47 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:41:26 ID:y1bhyYeN0.net
>>39
もうちょい油ぎとぎとがいいな
56 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:42:06 ID:tAHRtm630.net
>>39
冷凍食品のパスタ感
パサパサすぎんか?
72 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:43:53 ID:jm+iMOzQ0.net
>>39
ワイのよりうまそう
やっぱ彩りって大事やな
42 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:40:36 ID:OKcCvuIi0.net
ワイは意地張らずにアンチョビ入れることにしてる
53 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:41:55 ID:h55izwRi0.net
ブロックベーコンを贅沢に使うのがええで
あと俺はアスパラ使うな
59 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:42:30 ID:dmGhJqdO0.net
ベーコン入れんと満足度低い
44 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:40:39 ID:W7pGDiWYa.net
ペペロンチーノって唐辛子って意味やで
これじゃただのアーリオオーリオやな
82 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:44:14 ID:f8tEI35WM.net
味の素入れればなんでも美味い
84 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:44:34 ID:sOFx0QDtd.net
あえるだけのパスタソース楽でええわ
96 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:45:51 ID:2+aUEXKVa.net
わいのカルボナーラは?
ソースも一から作った
108 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:46:46 ID:9lSg1VQup.net
>>96
これは頑張りました感があって見てて痛いわ
114 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:47:30 ID:EQzaC34y0.net
>>96
ソース少なすぎやろ
麺と具しか見えんやんけ
144 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:50:27 ID:ZCfPyCxc0.net
>>96
ソースをケチりすぎ
もっと豪快にいこう80点
115 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:47:33 ID:drl/0mRcM.net
'ワイのペペロンチーノは
輪切り唐辛子玉ねぎ青のりウインナー納豆いれとる
122 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:48:08 ID:znsSlfWE0.net
>>115
アチアチペペロンチーノとか言ってそう
125 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:48:35 ID:y1bhyYeN0.net
やっぱりコンビーフやったわ
暇なやつは今度ベーコンの代わりにコンビーフいれてみてくれ
141 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:50:22 ID:OQb1B5YK0.net
ワイのカルボナーラや
155 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:52:09 ID:ZCfPyCxc0.net
>>141
粉チーズ?余計かな
安定のカルボナーラで美味そう90点
161 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:53:03 ID:5OLqWkytr.net
>>141
こういうのうまそう
143 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:50:25 ID:7RcMVrww0.net


1週間前くらいもペペロンチーノスレ立ててた奴おるやろ
乳化がうまくいかないとか云々言うてたやつ
影響されてワイも昨日作ったわ。醤油とかも入れた方がいいのんか?
159 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:52:46 ID:ZCfPyCxc0.net
>>143
違う
おしい70点
196 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:56:40 ID:6XkiNYWjd.net
パセリは乾燥でええか?
214 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:58:22 ID:h55izwRi0.net
>>196
gabanのイタリアンパセリやなあ
とりあえず使ってるだけやけど
あれギャバンだったかな
216 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:58:47 ID:E9bJ4HDF0.net
普通に作ると味が薄いよな
なんか調味料加えて整えてもええと思うが邪道臭い
217 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 00:58:54 ID:qKWYA3wEM.net
ワイ流和風ペペロンチーノ
オリーブオイルでにんにく、鷹の爪の香りを出す
ベーコン、しめじを炒める しめじはフライパンに押し付けて焼き色をつける
パスタが茹で上がる2分前くらいにネギ投入 押し付けて焼き色をつける
パスタ茹で上がったら投入
塩、醤油、みりん、ほんだし投入して味調整
258 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 01:01:28 ID:vNJbAIgk0.net
塩の分量が味噌だよな
255 :風吹けば名無し 2019/02/08(金) 01:01:14 ID:vNLpNLJia.net
ここまで出てるの見た目パサパサのやつばっかやん