1 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:42:45 ID:KIdrEI/PM.net



晩ご飯用だからまだ食べられないの
2 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:43:14 ID:KIdrEI/PM.net
うまそやろ?
4 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:43:28 ID:KIdrEI/PM.net
ビールのみたいやで
5 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:43:37 ID:DDlgOGJup.net
肉はもう少し細切りがええわ
6 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:43:50 ID:KIdrEI/PM.net
豆板醤入れてから串団子
9 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:44:23 ID:KIdrEI/PM.net
>>6
×串団子
○辛くしたンゴ
7 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:43:52 ID:KzvmVQPd0.net
ええやんうまそうやわ
8 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:44:06 ID:sFSO1Lzs0.net
牛肉細切りじゃない時点でアカンがな
10 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:44:38 ID:KIdrEI/PM.net
豚バラやで
11 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:45:16 ID:KIdrEI/PM.net
食べたいわ・・・
12 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:46:19 ID:fuRhi0Kg0.net
違う料理やけど美味そう
13 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:47:01 ID:3yc3Gr7+0.net
なんで豚肉でやってんの
14 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:47:12 ID:lYcE/cWk0.net
肉絲じゃないじゃん
15 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:47:39 ID:3yc3Gr7+0.net
牛の旨味があってこその料理やろ
16 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:47:55 ID:BW+shR7FM.net
豚でもええけど細く切れよ
17 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:48:15 ID:Bzb3bsH70.net
違うけどうまそう
もっとピーマン欲しいンゴ
18 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:48:18 ID:6spIY3Pwd.net
ちょっとぐらい食べてもええやろ
19 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:48:19 ID:2a8M7zol0.net
肉が細切りじゃないのは認めない
20 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:48:40 ID:8R07GfOua.net
これTDN豚肉炒めじゃねーか
21 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:48:47 ID:g/9QN2eSd.net
肉多すぎて別の料理やろ
22 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:49:03 ID:KIdrEI/PM.net
Jボーイは肉の細切りには厳しいのにタケノコの細切りにはゆるゆるンゴねぇ
23 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:49:42 ID:u0tjAJoa0.net
肉野菜炒めやん
24 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:49:44 ID:KIdrEI/PM.net
美味かったンゴ
25 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:49:51 ID:+6KkB3dhM.net
全く肉絲じゃないやんけ
肉切ってから出直してこい
29 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:52:24 ID:KIdrEI/PM.net
>>28
味見した
30 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:52:57 ID:sArO1YUrd.net
青椒肉片やん
31 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:53:12 ID:KIdrEI/PM.net
回鍋肉って事でひとつ
32 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:53:41 ID:QqvGjcUka.net
美味そう
35 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:54:51 ID:w/5VGog+p.net
これはこれで美味そう
36 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:55:09 ID:62C22BO+d.net
お腹すきました…
37 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:55:13 ID:dCFYM3UK0.net
どこが青椒肉絲なの
38 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:56:12 ID:mKy2uEb30.net
おいしそう
39 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:56:42 ID:P9XZ3mIU0.net
肉が厚すぎる
40 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:56:55 ID:9+FPme4Z0.net
いうほど絲か?
42 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 14:58:50 ID:2LSFy6ZI0.net
豚肉はないな
44 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 15:00:24 ID:lYPpY7lq0.net
青椒肉絲
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

発祥の中国においては豚肉を使用するのが標準であり、牛肉を使用した場合「青椒牛肉絲(チンジャオニウ(niu)ロウスー)」、もしくは短縮して「青椒牛肉」
「青椒牛」などと表記する。日本の場合、牛肉を使用していても「青椒肉絲(チンジャオロース)」の名で呼ばれることが多い。

概要
「青椒(チンジャオ)」とは辛みを抜いて品種改良した唐辛子(現代ではピーマン、ししとうなど)の緑色の果実を指し、「絲(スー)」とは細切りのことを指す。
つまり青椒肉絲とは、ピーマンなどの細切りと肉材の細切りを炒めた料理のことをいう。中国の素朴な作り方では老酒と塩のみを調味料として使用するとされる。

現代の一般的な調理法としては、下味を付けた豚肉ないし牛肉の細切りと、ピーマン、タケノコ、タマネギ、モヤシ、ネギなどの野菜の細切り、
調味料には醤油、酒、ショウガ、ニンニク、胡椒、オイスターソース、片栗粉、そして油は胡麻油が使われることが多い。

青椒肉絲の起源は古くから豚肉を調理した福建料理に端を発するともいわれる。四川料理とされることも多いが、現代においては辛みよりも旨みを重視する広東風のものがポピュラーであり、
オイスターソース(カキ油)、酒(紹興酒など)、砂糖などを使って甘辛く調味される。一方、四川風のものでは豆板醤や醤油などを使って辛味を効かせて仕上げられる。

中国だけでなく、北米、ヨーロッパ、日本などの華僑により伝えられ世界中でポピュラーな中華料理として定着している。アメリカでは、豚肉よりも牛肉が好まれるため牛肉を調理し濃いめの味付けがされているなど、
材料や味付けを変えてその土地の嗜好に合わせた料理に変化している。多くの日本のものはアメリカスタイルの影響を受けているといえる。

なお、中国では、単に「肉」と表記した場合は豚の肉である「豬肉」のことを指し、他の肉の場合にのみ種類がわかるようにすることが多い。
45 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 15:01:30 ID:KIdrEI/PM.net
>>44
ほれ豚肉やんけ
47 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 15:02:30 ID:75KTv2Hud.net
>>44
J民大敗北やん草
46 :風吹けば名無し 2019/01/12(土) 15:01:50 ID:bg+1fEH30.net
プロみたいやん
美味しそう