1 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 18:41:44 ID:Ys9
角煮
書くか
2 :きしめん◆pI9yNjldmY 2019/01/10(木) 18:42:15 ID:Ehu
書く?ん?
4 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 18:43:09 ID:Ys9




5 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 18:43:59 ID:awA
仁鶴?
7 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 18:51:56 ID:Ys9
角煮
8 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 18:55:52 ID:Ys9
角煮
?玉ねぎ、肉、水、角煮
10 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 18:56:31 ID:znJ
ほんとに作るのかw
9 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 18:56:23 ID:Ys9
生姜投入
11 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 18:56:33 ID:B3X
ガチやんけ
12 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 18:57:19 ID:Ys9
13 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 18:58:25 ID:znJ
圧力鍋は小さめだな
4L位のかな?
16 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:00:23 ID:Ys9
>>13
4.5~5.5
3人向けくらい角煮
14 :相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2019/01/10(木) 18:59:14 ID:1hN
角煮ってこんなにワイルドに作るんやな
15 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 18:59:58 ID:Ys9
低圧33分
ほなら、また
18 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:03:50 ID:znJ
>>15
ほなな
17 :相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2019/01/10(木) 19:01:22 ID:1hN
なんで片方は焼き色ついてて片方は生肉なん?
19 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:07:13 ID:Ys9
>>171回で焼けなかったため別々に投入でムラができた
ただ焼くのは表面だけなので見た目の違いしかない
26 :相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2019/01/10(木) 19:16:08 ID:1hN
>>19
なるほど
20 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:08:48 ID:Ys9

湯気たそ~
21 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:09:01 ID:25F
八角いれるのすこ
73 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 22:36:16 ID:acd
>>21
これ八角入ってるし簡単すぎる
22 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:09:49 ID:Ys9
金額は3日晩飯で1200円
高い……高くない?
23 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:10:07 ID:Ys9
圧力鍋は良いぞ
圧力鍋角煮
24 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:11:42 ID:znJ
圧力鍋えーよなー
なんと言ってもトロトロお肉が簡単に作れる所が
25 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:13:49 ID:Ys9
>>24くっっっっそ美味いぞ
27 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:16:40 ID:D9A
なんで豚の角煮はあって牛の角煮はないんだろうな?
30 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:18:00 ID:25F
>>27
牛バラとか牛タンの赤ワイン煮込みとかシチューとかあんじゃん
32 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:18:36 ID:D9A
>>30
知らんかった
33 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:19:35 ID:znJ
けど日本の家庭やと豚バラほど牛バラ煮込み無いよな
29 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:17:30 ID:Pnc
青葱じゃなくて玉葱なの?
35 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:29:16 ID:Ys9
火を止める
また暫く放置
36 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:30:19 ID:Ys9
冷やす
37 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:30:48 ID:Ys9
注意点
圧が消えたかのチェック
オッケー
39 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:31:16 ID:Ys9
急速冷凍で鍋を水につけて冷やす
気をつけないとパッキンが割れるとかなんとか……?
セーフ
38 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:31:01 ID:Pnc
生姜と酒も入れないの?
40 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:31:31 ID:Ys9
>>3生姜入れた
これから酒などを仕込む
41 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:32:06 ID:Pnc
>>40
酒後から入れるんだ?
私は最初から入れる
42 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:32:44 ID:Ys9
ここに女は不要
角煮のみ来い
44 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:34:35 ID:znJ
>>42
野郎ばかりもなあ
女さん大事にせんと
43 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:32:55 ID:Ys9
では切っていきます
46 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:35:16 ID:25F
せっかくでかい肉で角煮つくったのに薄く切るバカは死ねと思う
47 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:35:34 ID:Ys9
見てわかるかこれが聖処女よ…
まだ味付けもされてない無垢な体……
50 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:37:28 ID:Ys9
53 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:38:19 ID:25F
>>50
いい厚みだ
52 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:37:52 ID:Ys9
再度投入
55 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:39:34 ID:Ys9
砂糖、醤油、みりん
日本酒ダァー!!!
56 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:40:08 ID:Ys9
57 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:41:12 ID:Ys9
つまみにぱくっ!
ぁあー!美味い!
58 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:41:34 ID:Ys9
美味い!美味すぎる!
ぁあー!なんて美味さだー!(普通)
59 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:41:49 ID:Ys9
また33分放置
61 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:54:02 ID:Ys9
さあここで!
気分転換に!
62 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:54:20 ID:Ys9
お腹が空きすぎて晩御飯食べてしまいました
64 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 19:54:50 ID:Ys9
66 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 20:05:08 ID:AY3
>>64
これはラーメン!
68 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 20:16:13 ID:Ys9
完成ー
69 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 20:18:38 ID:Ys9
70 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 20:18:57 ID:Ys9
ひょうか:脂っぽい
一口で飽きる
72 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 22:28:30 ID:znJ
>>70
頭 だ い じ ょ う ぶ か ?
71 :名無しさん@おーぷん 2019/01/10(木) 20:19:22 ID:Ys9
本当にこれで終わり
冷蔵で冷やして明日の朝飯のおかずになる模様