1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:52:48 ID:eM4MWiam0.net
久しぶりに作ったわ
2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:53:15 ID:rtZ0AFlT0.net
これはレモンが合う唐揚げだわ
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:53:31 ID:5gmRPjQQd.net
女性ですか❓
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:54:11 ID:eM4MWiam0.net
>>3
はい!ボロン
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:53:37 ID:qY4WiCbP0.net
揚げすぎ
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:55:13 ID:eM4MWiam0.net
>>4
2度揚げ
5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:53:44 ID:Wd+ut3lrp.net
温玉どうやってそんなきれいに作るの
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:54:08 ID:UcQ2FV8V0.net
>>5
売ってる
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:53:46 ID:o/117iwU0.net
5倍盛り下さい(   ´・ω・`   )
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:55:11 ID:OuEaTQHJa.net
キメ細かい衣?にするにはどうすればいいの?
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:55:57 ID:eM4MWiam0.net
>>10
全面にしっかり粉付けして
余分な粉はちゃんと落とすとさっくり仕上がるよ
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:55:26 ID:UCwyQkhK0.net
これはごま油入れてないな
14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:55:44 ID:Kj8JR1QCd.net
まあまあかな
16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:56:25 ID:OuEaTQHJa.net
なんの粉?
小麦粉?片栗粉?
22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:57:19 ID:eM4MWiam0.net
>>16
今日は小麦粉オンリー

>>17
ボロン
18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:56:39 ID:aPXK40Kk0.net
こんなん薬味のせて甘酢ダレかけてやんよ (`・ω・´)
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:57:18 ID:jQ9iBby/d.net
これは美味そう
24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:58:00 ID:/bPOpnAb0.net
んまほおおおおおおお
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 20:58:07 ID:eM4MWiam0.net
あとちゃんと皮を広げて粉付けするのもポイント
下味に漬けるときは10分くらいでいい
30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:00:04 ID:OuEaTQHJa.net
唐揚げ粉と水を混ぜて揚げるやつしかやったことないんやが、漬け込みのタレ?は何入れるんや?
33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:01:40 ID:eM4MWiam0.net
>>30
醤油

みりん
にんにく
しょうが
お水
黒胡椒

これを合わせたものに鶏肉を10分漬ける
鶏肉自体には塩コショウを振っておく
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:01:12 ID:jkioV/oW0.net
久しぶりVIPで美味そうなの見た
34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:02:16 ID:hLr0YSIK0.net
おいこのスレ次も立てろペロペロ
39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:04:10 ID:eM4MWiam0.net
>>34
prpr

>>36
ボロン
35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:02:26 ID:eM4MWiam0.net
よく半日とか漬け込む人いるけど
醤油の塩分で肉が締まっちゃうから数分でいいよ
37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:03:17 ID:OuEaTQHJa.net
酒味醂はあんまり使わないから賞味期限切れ2年とかなっても九割残ってるだよね
ありがとう、今度やってみるわ
42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:05:39 ID:eM4MWiam0.net
>>37
おう
酒は入れすぎると臭くなるから少しでいいよ

>>38
サンクス
中華スマホだからうまそうに撮れない
40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:04:46 ID:1VOSffxma.net
まぁご家庭の唐揚げって感じ
41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:05:00 ID:Mochu194d.net
唐揚げ上手に揚げるコツを教えてくれや
45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:09:17 ID:eM4MWiam0.net
>>41
このくらいの大きめのサイズで180度で4分から5分揚げな
揚げるコツは皮目から入れて1分は触らないこと
最後の30秒は温度を高くして揚げると油切れがよくなるよ
44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:08:49 ID:otZA3i9Qa.net
ええやん
46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:09:52 ID:hLr0YSIK0.net
油たっぷりの方がええんか?
47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:11:06 ID:eM4MWiam0.net
>>46
まあそうだな
とりあえず半分以上は浸かる量の油を使いたい
揚げ焼きみたいになると温度の管理が難しいから焦げたりするよ
49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:14:53 ID:eM4MWiam0.net
肉を切るときにちゃんと皮を広げて
肉と皮がセットになるようにするのもポイントだな

>>48
美味しいよね
48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:11:51 ID:ye8GNVoU0.net
薄い衣の唐揚げ好き
51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:18:11 ID:hLr0YSIK0.net
使った後の油の処理大変で躊躇するけどから揚げ食べたいトリッピー!!!
54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:19:21 ID:OuEaTQHJa.net
>>51
固めるテンプル?面白いよ?
56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:20:15 ID:hLr0YSIK0.net
>>54
あれどんな感じになるの?プルプル固まってゴミ箱にぶち込めるの?
64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:25:51 ID:OuEaTQHJa.net
>>56
ちょっとプルプルのロウみたいになる
揚げたあとの熱々の時に粉を入れて混ぜまぜして放置で、フライ返しみたいなもんでスルッととれるよ

>>55
サンクス
オリーブ油でやってたらすぐなくなって悲しくなったんだよね
66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:29:16 ID:hLr0YSIK0.net
>>64
おおありがとう 熱々の時に入れるのか
自分で料理すると専ら魚で刺身と煮物ばかり作ってるから揚げものの知識が全然無いわ
52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:18:41 ID:OuEaTQHJa.net
油はサラダ油でええの?
55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:19:53 ID:eM4MWiam0.net
サラダ油でいいよ
60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:23:49 ID:iMmQIdSOa.net
食べたい
61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/20(木) 21:24:03 ID:eM4MWiam0.net
>>60
作ろうぜ
簡単だよ