1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:30:22 ID:02cHM42q0.net
崩れちゃった

火加減ってどうするんだっけ
種が柔らか過ぎてフライパンに乗せる段階でぐちゃっとなった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:31:01 ID:6VpmODvTM.net
タレかけ過ぎだろ
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:32:22 ID:02cHM42q0.net
>>2
それ旨そう
>>3
確かに
アボカドも半分だと多かったか
5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:31:33 ID:SrjLbZ6i0.net
ハンバーグにアボカドろ?
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:31:39 ID:wYJRqNno0.net
和と洋混ざってて収まり悪そう
あと手前のお椀はトマトスープ?
トマト入り味噌汁?
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:33:30 ID:02cHM42q0.net
>>6
うむハンバーグも納豆も食べたかったから
汁はコンソメ、器のせいで味噌汁に見える
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:31:50 ID:0vp0b+iu0.net
それよりアボカド多くね?
28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:35:14 ID:02cHM42q0.net
>>7
うん…でも余っちゃうし
>>9
忘れてたわ
>>12
それだ
最初割と強火だった
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:32:10 ID:I5w9VZF40.net
乗せすぎだろ
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:31:57 ID:m7+3K3dQ0.net
低音でじっくりって高校の時に習うはずだけど
12 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:32:33 ID:TZalAaAF0.net
最初にバカみたいな強火で焼くと割れる
中火で適当に表面焼いたら後は適当でいいくらい
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:32:49 ID:Qy0TF+rj0.net
塩分高そう
臓器を自ら壊しにいくVIPPERですか?
ラーメンのスープも飲み干す感じ?
16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:32:53 ID:EWeMGsW+M.net
洋食にしたいのか和食にしたいのかはっきりしましょう
43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:38:56 ID:02cHM42q0.net
>>16
一汁三菜揃えようとするとこうなっちゃう
>>17
味は旨いよ、アボカドが合う
ボロボロ崩れて食べにくいけど
>>20
肉だけの方が旨いかなと思って
塩で捏ねただけにしてみたんだが、やっぱり難しいか
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:32:55 ID:6VpmODvTM.net
でも全体的には美味しそう
満足出来る感じ
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:33:06 ID:yF9Ke2HP0.net
肉だけでコネたのか?つなぎ使えよ
23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:33:51 ID:KteIJFai0.net
火加減は知らんが串刺すんだろ
49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:41:24 ID:02cHM42q0.net
>>23
味っ子かな?
>>25
割とちょうどいい感じだよ
>>29
バレたかすまん
ハンバーグの失敗でモチベ下がったんだ
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:33:56 ID:tM0ufGdj0.net
アボカドはもっと熟してから食えよ
まだ固いやろそれ
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:35:16 ID:0U4xKAP7a.net
アボガド綺麗に並べろや!
なんでそこも諦めてるんだよ
34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:36:12 ID:gq54iste0.net
フライパン乗せただけでグチャるなら火加減関係ないな
53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:44:11 ID:02cHM42q0.net
>>34
火加減もあると思うけど、成形してる時点で「あ、これ柔らかいわ」とは思った
2/3ぐらいの大きさならまだよかったかな
>>35
それは最初から載せるつもりだったから…
35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:36:20 ID:gaeaJwVu0.net
ハンバーグ失敗して、アボカドで誤魔化そうとしてるのが見え見えで好き
36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:36:49 ID:Tpv6zIor0.net
ソースケチャップのハンバーグと納豆ご飯って合うよな
55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:46:32 ID:02cHM42q0.net
>>36
合います、合います
>>42
パン粉入れてないや
大根はおとついの残り、旨いよ
42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:38:36 ID:cZmyyId10.net
パンコ足りんのやろ
ハンバーグより大根うまそう
45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:39:43 ID:47YRbgGC0.net
アボガド添えるセンスがほしい
50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:42:54 ID:Y+nxoxDNK.net
丸めて軽く小麦粉まぶすか無くてもいいがフライパンで表面だけ焼いて
皿にあげラップし15分くらいチンすれば
の間にフライパンの肉汁でソース作り
57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:48:14 ID:02cHM42q0.net
>>46
遠慮しとくわ
>>50
そんな作り方もあるのか
>>54
親近感湧くわ
54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:45:04 ID:huIMGkbb0.net
自分みたいな献立でうれしい
58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:49:51 ID:taBCfQ3M0.net
みじん切りにして炒めたタマネギとナツメグを入れると美味しい
78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 22:37:11 ID:02cHM42q0.net
>>58
玉ねぎは入れたよ
ナツメグはなかった
>>59
牛乳も繋ぎになるのか、知らなかった
>>74
そんなに写り悪いか、結構旨かったけど
>>77
不味くはないけどしょっぱ過ぎたわ
59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:51:48 ID:gGof0iew0.net
崩れるのはつなぎが弱いか空気がちゃんと抜けてないか
つなぎはパン粉、卵、牛乳が主
塩も肉のたんぱく質との化学反応で繋ぎの役割を果たす

形を整えた後に左右の手にパスし合う感じで中の空気抜いていく
中に細かな空気が入ったままだと熱した時
中の空気が膨張してひび割れの原因になる
64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:58:11 ID:uXwlyo0N0.net
美味しそうだよ
66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 21:59:56 ID:8e335wJT0.net
ハンバーグなんて火が通っててソースかければ同じ味じゃねえの
67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 22:03:07 ID:lUScrY6H0.net
>>66
全然違うよ
77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 22:27:29 ID:Ha384lfWa.net
トマト汁美味い?
73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 22:13:20 ID:gEVanqBF0.net
せっかくいい素材使ってるのに不味そう
アボガドはチーズでトマトと合わせるとか
82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/04(水) 23:40:36 ID:6i55+sL4d.net
アボカドにタレかけて肉添えたのか